О цветах и счастье...

Людмила Финько
О  ЦВЕТАХ  И  СЧАСТЬЕ…

… Огромное ромашковое поле …
Я, пятилетняя, ромашки рву, в венке иду...
Сегодня тонкой ниточкой воспоминаний
Дорожку между цветами, счастьем и собой  - веду…

… Опять цветы! Теперь – тюльпаны!
Красиво называются  – лазорики!
Ещё зовут их – лохмачи!
Их  - просто  море!
Уставшие, велосипеды побросав в пыли,
В тюльпанных вОлнах, на степном просторе,
Четырнадцатилетние  - резвимся мы!

…Мне двадцать два … 
Теперь мы в ресторане,
Три розы – в глянцевом кульке-кармане,
А рядышком коробочка лежит,
В ней празднично сверкает камешком  -
Кольцо, тобой подаренное –
Не бриллиант, конечно, – фианит!

… Опять цветы в руках, красавцы - гладиолусы!
Они в букете свадебном моём!
Цветов так много в жизни будет в  счастье у людей –
Я говорю сейчас  о нём!
Ведь  вместе мы, с рожденья
И до дней сегодняшних,с цветами рядышком идём!
= = =
То же самое - другими словами:
http://stihi.ru/2022/01/22/3159