Каждому своё?..

Анатолий Плюйко
          На Светский Павел "Каждому своё моё..."
                http://stihi.ru/2015/03/19/2


Поднявши руку, изрёк оратор:
« И для патрициев, и для плебеев-
всем- Suum cuique*!» Так император
постановил… Ну, кто сильнее?
По большей части, конечно, прав он-
среди людей есть, кто всех достойней!
А кто попроще, не жаждет славы,
до лет преклонных живёт спокойней…
Но есть такие, кому и почесть –
с признаньем даже!- не лечит душу…
Их не пугает души порочность-
таким что стоит других порушить?!
Им Suum cuique как оправданье…
Хотя нужны ли таким потуги-
куда важней утолить желанье,
хоть даже грязью измазав руки…
И как же носит земля халдеев**,
как не накажет грехопаденье
бездушных тварей-сиречь- злодеев
Бог всемогущий- от сотворенья?!
…………………………………………………..
Мы в этом мире всего лишь гости…
И над землёй я однажды взвеюсь
душой свободной, оставив кости
в ней, на которую так надеюсь…
................................
* Suum cuique -каждому своё –( лат.)Известность фразе принёс римский оратор,
             философ и политик Цицерон (106 до н. э. — 43 до н. э.)
** Употреблено как бранное слово, которым обзывают нахала, наглеца.