В Москве, наверное, сейчас снег белый... белый...

Нина Павлова
http://stihi.ru/2022/01/18/953

Пролистнув интернета страницы
В этот тихий предутренний час,            
Вижу - Вам нынче тоже не спится,
Вы рифмуете новый рассказ...


Борису Михлину


Мой добрый друг, вы угадали... мне не спится...
Под перезвоны струй январского дождя
листает память пожелтевшие страницы
времён, которым не вернутся никогда. 

А вы... небось, вдыхая дым сигары крепкой,
обняв глазами влажных стёкол окоём,
предавшись грёзам, в час холодный предрассветный
с собою рядом представляете её.

Пронзённый чувствами, желанье не скрывая,
волнуясь тянетесь к бокалу с коньяком...
В любви ей \ позже на полвека\ признаваясь,
себя вините в одиночестве своём.

В Москве, наверное, сейчас снег белый... белый...
Мороз зашторил хризантемами окно.
А в нашем городе в свинцовой дымке небо,
сверкает молния и веселится гром...
***

Спасибо большое автору изображения