Рассвет в горах

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2022/01/18/7647
Пусть звонко свирель запоёт на рассвете,
И горы обнимет сиянье зари !
И солнце родное ущелья приветит,
На мраморных скалах зажжёт Алтари!
В глубокие щели опустятся тени,
Что ночью метались средь диких стремнин.
И зыбкой тропою промчатся олени
На горные пастбища пышных долин.
И живо ответит весёлое эхо
На пение птиц в задремавшем лесу.
Ручей, заливаясь раскатистым смехом,
На травы небрежно рассеет росу...
-------------------------------------