Стёб 11. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "худо-бедно"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/12/6076

ОНА:

Ах, молодость! Такое вспоминаешь,
что не придумать сроду наяву.
А я всё та же - дерзкая, шальная,
на грани фола до сих пор живу.

Ваш аватар увидев седовласый,
узнала сразу через сорок лет.
Да это же тот самый дядя Вася,
что написал когда-то мой портрет!

Ой, помните как в клубе Вы плясали,
нескладный, долговязый и смешной?
Меня тогда заметили едва ли,
я тусовалась с местной малышнёй.

Но выросла на радость папе-маме,
себе на счастье, злыдням на беду,
где пробежала искра между нами,
в каком уже не вспомнится году.

Картины я сначала невзлюбила,
но оценила юморной подтекст.
Себя узнала в шкуре крокодила,
который только нехороших ест.

С рассвета разговелась для порядка.
Взбодрилась, обойдя свой огород.
Пять соток обработай-ка на грядках!
Жду не дождусь весну, когда попрёт.

ОН:

Я, напрягая память, озадачен:
когда и где мы видеться могли?
Есть у меня заброшенная дача,
почти в овраге на краю земли.

Туда я приезжаю на этюды,
наследством озаботил старый дед.
Устраивало всё меня, покуда,
не провели проклятый интернет.

Мерещатся мне образы и лики,
а чаще - хари что страшнее нет.
Вот там заполучил по фазе сдвиги,
с тех пор я и художник, и поэт.

Поэты все немножечко с приветом,
поэтому картины таковы,
что зиму я пишу обычно летом,
весной - сосульки посреди травы.

В округе бродят бабы с топорами,
что рубят правду, и суров их взгляд.
Предупреждаю я о том заранее,
всех кто приехать в гости захотят.

Поэтому отшельничаю вволю,
солидной обзавёлся бородой.
Узнали, говорите... вот же горе.
Теперь, я в ту деревню ни ногой.

*иллюстрация Васи Ложкина
продолжение: http://stihi.ru/2022/01/17/5376