Стёб 10. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "Вперёд!"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/11/7633

ОН:

А-ааа!
К чёрту всё! Картину режу в клочья!
Достали почитатели совсем.
Воззвание пишу глубокой ночью,
и мысли скачут белкой в колесе.

На что польстился, похвале внимая,
и воспевая красоту её?
В тупик дороги вывела кривая,
где над болотом кружит вороньё.

Зловоние разносится в округе,
какое-то бурчанье, шепотки*
Мне нах нужны такие вот подруги,
что доведут до гробовой доски.

*магический наговор

Я в дупеля не пью, не отморожен,
и пустобрёхом не был никогда.
Скажу как есть - получите по роже,
коль сунетесь ещё раз, господа.

Мне дороги покой и вдохновенье,
до задницы тупой подхалимаж.
Катитесь, болтуны, к едрене фене
на сотый или в нулевой этаж.

Отныне, посвящения забыты,
красивый слог себе лишь самому.
Не все, кто пишет рифмою - пииты,
а истинным, путь в ссылку и тюрьму.

Ухожу!

ОНА:

Мне, собственно, плевать на Ваши позы.
На "вы" теперь начнётся разговор.
Позвольте, я задам лишь два вопроса:
Кто виноват? Что делать, монсеньор?

Ведь, я же Вас как Бога почитала,
из лучших - лучшим называла Вас!
Не ожидала скорого финала...
как только оплатила свой заказ.

Стихи, конечно, пишите красиво.
Но без обид, нет искорки совсем.
А я в души шкатулке их носила,
и освежала в утренней росе...

Дышала через раз, читая строки,
эмоции не в силах удержать.
Не думала, что Вы такой жестокий,
зарезали, убили без ножа!

Просила удалить, была надежда
услышать возмутительный отказ.
Но сжёг стихи (печаль моя безбрежна)
как говорят - не отходя от касс.

Не жаль часов растраченных (и денег)
души не жаль цветущую сирень.
От грусти не осталось даже тени.
Борьба влечёт! Всё остальное - хрень.

*иллюстрация Васи Ложкина
продолжение: http://stihi.ru/2022/01/17/1309