Дрю...

Анка Германовна
Дрю...
Андрею Васильевичу Щербакову...

Сколько бы тебе я ни писала,
Сколько бы тебе ни говорила,
Этого всегда настолько мало,
Что я о бессмертии просила...

Вопреки всему, что очень против,
Вопреки кого я супротив,
Так и не начавши подыспортить
Лицемерья пафосный мотив,

Ты дари свои рукопожатия
Тем, кто руку тянет без перчатки,
Искренен "крестом" кто пред распятием,
Стрелки - утюгом, да у "парадки",

Говорю о том метафорично
(так хочу, чтоб знал, что это значит),
Для меня вот это всё - вторично,
Главное сам должен обозначить,

Мало ли, что осенью больна я,
Мало ли, что осень - вдохновение,
Я в своих любовях как стальная,
От твоих порой в недоумении,

Понимаю, так должно и будет,
Отношения "отцы и дети",
Старший младшего всегда остудит,
Младший грубостью на то ответит,

Ты и я, мы оба, мы - живые,
Во вселенных наших чин по чину,
Так внушает истины простые
Та, кто хочет вырастить мужчину

http://stihi.ru/2021/01/16/4813 - Три дистанции