Про Гаврилу и крокодила

Сергей Никифоров -Старший
Гаврила Гаврилов
любил крокодилов.
В любую погоду –
и ночью и днём –
Бывало, сидит
на излучине Нила,
Ладошку приставив
ко лбу козырьком.
 
Палящее солнце
его не смущает.
Он пристально смотрит
на воду и вот –
Добрейший большой
крокодил вылезает
Из мутной реки
и к Гавриле ползёт.
 
Подполз аккуратно
и носом огромным
Уткнулся в коленки
как преданный пёс.
И вёл себя тихо,
прилично и скромно
Зелёный, хвостатый
зубастый колосс.
 
Клыки обнажил –
улыбнулся занятно,
Смутился при этом,
потупил глаза.
И вдруг по щеке,
почему – непонятно,
Скатилась в песок
крокодилья слеза.
 
Гаврила и сам
прослезился невольно.
Хотя и держался
из всех своих сил.
Рыдали на пару,
дуэтом и сольно,
Гаврилов и добрый
большой крокодил.

А здесь к вопросу о том, сколько же весит крокодил?
http://stihi.ru/2020/11/18/4392