Золотая лира - Постылый...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/01/10/3940


АННЕ  АХМАТОВОЙ.


************LK

Как долго времени  крыло
Тебя мой  милый  укрывало
Ведь  знала ,чувство то ушло
Забвенье  "пеплом"  посыпала.

Вновь ..поцелуи  холодны..
Да и  объятья  не  желанны
Опять в  сетях  обмана  мы
Тебя ..ласкаю  окаянный.

Как долго  времени  крыло
Твои  измены  укрывало..
И  в черноте .жила  светло
Ведь  свет  лампады  зажигала.

"Незрячая.." - в  "полях  любви"
"Глухая" - средь  "громов  печали"
Я землю  мяла  до  крови...
И мчалась в  "призрачные"  дали.


Да ! Землю мяла  кулаком
Ведь  тлела ревность, разгоралась
За поцелуи  с  холодком..
С ветрами  "чёрными" встречалась.

Сегодня  слов  "холодный  нож"
Вдруг  наконец то  я  достала
И жду  постылый ,что  уйдёшь.
Чтоб  никогда .. не вспоминала!