Золотая лира - Кузина...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/01/10/3252


А.С.ПУШКИНУ

************LK

Кузина ..как  я так виноват
Что этот "хлюст" явился  снова
Не благороден.. не богат
Твердил ,что жизнь  его  сурова.

Цыганами похищен  был...
С высокородного  помоста
Откуда..  сам  он? Позабыл!
Сказал, что отыскать. непросто.

И кто манерам  обучал..
Там лишь  "цыганские  напевы"
Но всё же , крестик  показал
С брильянтом ,как у  королевы.


И ...вдруг...  такое  как "убил"
Весь свет гудит! Нет в зале  места
Помолвку..  лихо  объявил...
Кузина - вы  теперь  невеста!


Прохвост помолвку  объявил...
Богата (думал он ) невеста
А что сиротка - позабыл?
Иль это ..линия  протеста..


Шепнули.. милая  сестрица...
Жених  ваш -сказочно   богат
Такое  вот "ПЕРО  ЖАР  ПТИЦЫ"
Намедни  преподнёс  вам  ..брат!