Песня о феях

Анастасия Сайко
Источник вдохновения —
стихотворение Вана Снайдера
"Феи и стокгольмский синдром"
http://stihi.ru/2021/10/31/5440


Полночные феи
Наивны как дети,
В туманных аллеях
Грустят на расвете:
Светает внезапно,
Заря яркой вспышкой...
Наступит ли завтра?
Не поздно ли слишком?

Цветочные феи —
Мечты о забытом,
Бутон орхидеи —
Набросок с открытки.
Увянут, слетят
Лепестки пестроцветов...
Сентябрьский взгляд
Вместо жаркого лета...

Есть феи дождя,
Феи солнечных зайцев,
Искринок огня,
Зимних инистых пяльцев...
Кудесницы нежных
Прелестных мелодий,
Волшебницы гимнов
И дивных рапсодий...

Но самые тайные —
Феи свиданий,
В узоры случайные
Встреч, расставаний
Сплетают задумчиво
Ниточки судеб...
Лишь жизни излучина
Скажет, что будет...