Сорок Дней Любимому Коту Кешеньке...

Татьяна Костандогло
Сорок дней... Мороз по коже,
Нынче ведь Сочельник, Кот...
Мой родной, метёт пороша,
До сих пор наш Дом - твой кров.

Ходишь мягко и вальяжно,
Тихо голос подаёшь,
"Мяу" тянется протяжно...
До чего же ты хорош!

И пригож, и добр, и ласков -
Не сравнить тебя ни с кем!
Мой любимый, ты ведь сказкой
Был моей шестнадцать лет...

Господи, веди за лапку
Чудо нежное моё
На зелёную, на травку...
Пусть малыш в раю живёт!

Вдруг когда-нибудь родится
Он мальчишкой озорным?
Не устану я молиться
За тебя, Кот... Будь живым!

Фото и биография: http://stihi.ru/2019/11/08/7742