Рука Судьбы. Или история о том, как я не любила...

Татьяна Костандогло
Иннокетий, Кешенька, Котька дорогой,
Обнимаю нежненько я тебя, родной!

Будь здоровым, солнышко доброе моё...
На земле есть гнёздышко, в нём мы и живём.

На двоих бессоницу шлёт нам небосвод,
Бахт богиня молится за тебя, мой Кот.

Иннокетий, Кешечка, друг любезный мой,
Славный человечишка в шкурке золотой!


Я всегда любила собак, не зная почему оставаясь равнодушной к котам и кошкам. Но случилось так, что крошечный котёнок умирал у меня на глазах неделю... Умирал и воскресал, снова умирал, и снова воскресал... Забыть об этом  невозможно. Позже пришлось пережить смерть ещё двух котов - страшно! Однако, рука Судьбы неумолима. Едем однажды в метро с мужем и Данутой, моей знакомой. Кошек она обожала, всех бездомных кормила и пристраивала к хорошим людям. Неожиданно по всему вагону разносится жалобное непрерывное "мяу-мяу-мяу"! Данута тотчас  тянет меня в сторону "мяу". Я уже не сопротивляюсь - иду навстречу судьбе...

У дверей бабушка с мальчиком, который прижимает к себе орущего на всю ивановскую маленького котёнка. Они едут с птичьего рынка. "Никто котика не купил!", - горько сетует бабушка. "Бери, - строго говорит мне Данута, - это твой кот!"
Так обрёл кот НиколЯ родной дом. Забегая вперёд, скажу - прожил кот в любви и ласке без двух месяцев двадцать лет. Состарившись, кот спал напролёт все дни и ночи. Вот тогда-то в семействе появился ещё один кот - Кешка. Рука Судьбы снова дотянулась до меня! Месячный кроха с человеческим воплем прыгнул на моё плечо через чью-то голову,
и произошло это опять же на выходе из метро... Женщина, стоя возле стены, держала в руках лоточек, в котором спокойно дремали ещё четверо котят. А "мой", мордаху которого нельзя было разглядеть, вцепился в моё плечо мёртвой хваткой, разорвав блузку и дрожа от страха. Чей-то громкий мужской голос повелительно сказал: "Назад хода нет!"

НиколЯ принял нового жильца доброжелательно и... перестал спать! Назвали кроху Иннокентием, уж очень он был на вид артистичным. Через пару дней НиколЯ уже работал папой-мамой и бабушкой-дедушкой, воспитывая малыша. Жили ребята дружно, любили друг друга, играли в кошачьи бои. А когда НиколЯ ушёл из жизни, Кешка горевал как человек. Надо ли говорить о том, что в разных шкурках рядом с нами на земле  живут наши соотечественники -  божественные создания в разных одеяниях? Да, да... Это птицы и представители животного мира, растения и прочая живность. А мы всё не перестаём ждать прихода инопланетяшек... Вот такая история о том, как я не любила кошек и котов.
А здесь мордашка лица и философские стихи из 2012 года, посвящённые  сибирскому коту НиколЯ - Николюшке, Клю-Клюшечке, Клюхе-Николюхе: http://www.stihi.ru/2012/01/25/1294

P.S.
А утром, 8-го ноября 2021 года, ушёл из жизни Кешенька...
Ему было почти 16 лет. Светлый путь в новую жизнь, малыш!
Ничего не бойся. Всё хорошо, родной. Жди меня - мы встретимся.