Новогодняя оптимистическая

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/12/31/5590

"Замело все васильки".
И ромашки тоже.
Мне подснежником прослыть,
В Новый год негоже.

"За грибами не сходить,
Да и нет лукошка".
Может бабу завалить,
Полюбить немножко?

Жёнка строго у плиты,
Оливье строгает.
Знаю, мысли все мои,
Без очков читает.

Спрыгну с печки, да на двор,
Наколоть дровишки.
А потом через забор,
До соседа Мишки.

Выйдем вместе за амбар,
Погутарим трошки.
Не увидят наш банкет,
Милые окошки.

Пусть морозец огурцом
Под ногами хрустнет.
После первой и второй
Не бывает грусти.

Ночью выйдем под звезду,
Погулять с народом.
От носов красным кросно,
"В общем, с Новым годом!"