Лоза жизни...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_________________________

ОМАРУ  ХАЙЯМУ.


Людмила Кичигина
      
      

http://stihi.ru/2022/01/05/3821


**************LK


  Как жизненной лозой, все судьбы сплетены
  Играют соки в ней- где ярко светит солнце
  Одни   грустят порой, другие влюблены
  Пьёт кто соки  пьёт  до самого до донца!

         

  Но время ту лозу в прозрачный мир стремит
  Лишь праведным покой и мудрым обещает
  Тому кто соки брав ...лозу не повредит
  Он гроздью  одарит , что  "мудростью" сверкает!

            

   Кто жизни соки пил блаженствуя один
   Сухим ростком лозы  безверье уйдёт
   Лишь на небе, аллах - один наш господин
   Он урожай добра.. во всём.. он соберёт!

 
  Так  жизненной лозой ,все судьбы сплетены
  Играют соки в ней- где ярко светит солнце
  Одни   грустит порой, в себя лишь влюблены
  Пьёт кто то благодать.. до самого до донца!