Верь. За мечту во имя Жизни Ты готов ли всем рискн

Калдузов Михаил
Верь.

За мечту во имя Жизни
Ты готов ли всем рискнуть?
Отыскать наитие, смысл, –
Вспять Течение обернуть?..

Ты готов, тьму озаряя,
Проявить сердечный путь,
Наяву вовек сияя, –
Осознать Наития суть?..

...есть два мира; первый, в котором все события происходят линейно, и зависят от того, насколько вы чисты, искренно могли, проявляя смирение, прощать, отпускать, принимать. А есть второй, где нет уже этих событий, принятия или отторжения, потому как вы в них уже НЕ вовлекаетесь вниманием. То есть для вас это все протекает, как за стеклом, и напоминает процесс наблюдения битвы рыбок за еду в аквариуме. Где еда — это линейные чувства. Соответственно и векторы развитий этих двух миров разные. Они изредка пересекаются, когда дело касается депрессии (точки сбора внимания), но после – векторы вновь идут, подобно спиралевидной ДНК разными путями. И тот, в котором вы не вовлекаетесь вниманием в происходящее – он временной, нежели, чем чувственный. Там вы видите все как за стеклом, на уровне причины.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486