В прощении, зове отторжения,

Калдузов Михаил
Верь.

В прощении, зове отторжения,
Звезду заветную найдешь,
И в единении, забвения
Исконный замысел проймёшь…

Несовершенного ближнего принимать – осознавая, помня, почему вы его видите несовершенным, почему именно он вам на пути попадается; связывать его несовершенство прежде со своим видением на мир, а не его изъянами. Ведь гению вы попадись – он сразу будет знать, ли скажет, чего вам не хватает, – если его гениальность обязана опыту; то и в вашем случае, вы его не только должны принимать, но и созерцать внутри самого себя, этот несовершенный образ; обращая внимание внутрь – кто именно ведёт эту зрительную, оценочную игру. Как правило это всегда есть мозг, именно он приписывает оценочные характеристики любому объекту, встречаемому ему на пути; то, что объект встретился – это одно; то, что мозг начал проводить линии это другое. Течение времени, оно неизменно, а есть волнение, пребывающее во времени – и оно всегда тождественно игре или качеству осознания самого себя в самом же себе. Ибо вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство. Ваша задача это осо-знать. Где ОСО-лицо; знание – пространство, здесь и сейчас, миг, все и сразу. 

Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486