Стёб 6. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "Королевишна"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/02/6726

ОН:

Не пишите стихов заказных
о загадочных дамах инета,
чтоб потом не попало под дых,
за беспечные строки поэту.

Даже если напишете, что
посвящение скрыто вуалью,
будет форменный цирк-шапито,
и попрание всякой морали.

Будут крики потом "убери!"
к высшим силам воздетые руки,
от Любови, Мари, Натали
в час разрыва, в минуту разлуки.

За секунду слетят флёр и шик,
ощетинятся, выщерив зубы,
те, в ком раньше не чаял души,
засобачатся пошло и грубо.

Для таких-то и пишется стёб,
на потеху честного народа,
дурь на почве обиды растёт,
но зато - отдыхает природа.

И бездарно цветут сорняки,
заглушая красивые строки.
Не пишите о стервах стихи,
чтоб потом...
не попасть в некрологи.

ОНА:

Я отправила Богу письмо,
и архангелам по телеграмме.
(Сарафан с голубою тесьмой,
бубенцы и кокошник на даме.)

Принаряжена, ах, хороша!
Так и эдак верчусь у зерцала.
Другу - фотки, другим ни шиша,
кто свои раскрывает хлебала.

Всем обидчикам будет каюк,
т.е. крышка, капут по немецки.
Сколько боли терпела и мук,
от наветов и происков мерзких!

Всем воздастся за это сполна.
Связь прямая всегда со Всевышним.
Одного захлестнула волна,
про других разговоры излишни.

Всех настигнет карающий меч,
кто меня оскорблял без причины!
Не умеющим счастье беречь,
заявляю, что вы не мужчины.

Трусы жалкие, попросту чмо*
недостойные царского взгляда.
Я люблю отраженье в трюмо,
без ума от себя и наряда!

*человек морально опустившийся
*иллюстрация Васи Ложкина
*продолжение: http://stihi.ru/2022/01/03/5416