Стёб 5. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "Муза в обузу"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2021/12/30/3511

ОНА:

Любимый мой, я в трауре глубоком.
И даже соболезнуют враги...
О, если б знал ты, как мне одиноко,
наматывать по комнатам круги.

В моём дому (почти 500 квадратов)
гуляет эхо между голых стен.
Вернулась, неприкаянно, обратно
и думается мне, что насовсем.

Придётся снова обживать домину,
поторопилась вещи распродать,
теплицу, баню, кирпичи камина,
и главное - двухспальную кровать.

Лежу в углу на стареньком матрасе,
нет света, отключили интернет.
И вспоминаю о счастливом часе,
когда стихи мне посвятил поэт.

Я вдохновилась, думала - влюбился!
В столицу окрылённо подалась,
не ожидая скверного сюрприза.
Помешан на других московский князь.

Красивее, стройнее и моложе
к нему приходят музы наяву.
Всё понимаю, но обида гложет.
Поэтому, безудержно реву...

ОН:

Уф, отвязался вовремя, насилу,
от натиска известной всем, мадам.
Она меня скандалами взбесила,
энергия кипит не по годам!

Ведёт она борьбу не уставая,
то с лишним весом (шутка ли, за 100!)
а то с алкоголизмом (прям, святая!)
то лозунги разносятся, то стон.

Всё требует чего-то, негодует,
взывая для отмщенья к небесам.
Но, не понять ей истину простую:
такое поведенье - стыд и срам.

Всех осрамит (себя при том марая)
не думая, что выльется  в ответ,
когда горшок наполнится до края,
зальёт потоком грязным интернет.

Да что там говорить, и так всё ясно.
Кто в теме, не осудит и поймёт.
Быть не хочу иконой, тряпкой красной
и клоуном чтоб веселить народ.

Оставь меня, смятенное созданье!
Уйди с дороги, не гляди вослед,
кошмарный бред и божье наказание.
За сим, прощаюсь. Выживший поэт.

*иллюстрация Васи Ложкина
*продолжение: http://stihi.ru/2022/01/03/2989