здесь что-то не так...

Алла Ганновер
Экспромт на

зимнее

Николай Таранцов
http://stihi.ru/2022/01/01/6297

люблю весну я люблю осень
и жизнь люблю и мир люблю
уж на висках пробилась проседь
снова бреду по январю

и что ни день всё в ночь стекает
а ночь как ночь в ней сны как сны
и пусть их смысл недосягаем
сколь там осталось до весны

а за весною будет лето
за летом осень

01.01.22

______________


экс...

"здесь что-то не так..."

М. Э.

Любил весну он, лето, осень,
и жизнь любил, и мир...
но что мешает верить в то, что проседь
не на висках — в душе его?...

Серость во днях похожих друг на друга,
и антрацит беззвёздности в ночи,
дымчатый фон для елей голубых и сосен,
и серебристое мерцание весны...

Пробелом белым видится зима,
но виновата ли во всём она одна?..

А. Г.

2 января 2022