Прогулки с гением 139

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Безоблачная старость – это миф,
поскольку наша память – ширь морская,
и к ночи начинается прилив,
со дна обломки прошлого таская.©ИГ

Да и счастливой старость не бывает:
проснулся утром – всё болит;
но если не болит, не унываю,
коль умер – к Богу без обид.
+++

Хоть мы браним себя, но всё же
накал у гнева не такой,
чтоб самому себе по роже
заехать собственной рукой.©ИГ

На эту тему я легко
могу спешить строчить нетленку,
когда всё в доме кувырком,
а я челом ласкаю стенку.
+++

Грядущий век пойдёт научно,
я б не хотел попасть туда:
нас раньше делали поштучно,
а там — начнут расти стада.©ИГ

Стада остались в прошлом веке
| всегда я думала вот так | ,
а в этом – в новом человеке –
прекрасно всё, но пуст «чердак».
+++

Когда фортуна шлёт кормушку
и мы блаженствуем в раю,
то значит – легче взять на мушку
нас в этом именно краю.©ИГ

Смеются боги, наблюдая,
как мы блаженствуем в раю,
за сим, кричу – не надо рая!
не навернуться б на краю.
+++

Не знаю, как по Божьей смете
должна сгореть моя спираль,
но я бы выбрал датой смерти
число тридцатое, февраль.©ИГ

В тридцатых числах февраля
все исполняются мечты –
волшебны дни календаря,
где нет разлук и суеты.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 138 http://stihi.ru/2021/11/01/127