конец декабря...

Людмила Аристархова
все зимы проходят и лето с весною,
а осень /полгода/ казалась шальною:
кружила листвой, умывала дождями –
её колдовство ныне спит под снегами…

затёрлись слова, многоточие гложет,
поймёшь ли?.. едва…снова чувствую кожей
безмолвье зимы, чужеродные взгляды
/безумьем больны/ почитая расклады,
срывают покров, избавляясь от флёра…
ваниль облаков им сегодня укором…
им слёзы мои, что монеты Иуды,
прообраз змеи из предания Будды…

подснежник не зря найден в пуще морозной,
конец декабря /оторочкою звёздной/
лёг ближе к ночи, в серебре засыпая…
от счастья ключи, как поленья пылают,
на млечном пути, где теряются зимы…
январский мотив, будто вздохи ундины,
в душе зазвенел новогодним заветом,
чтоб наш карамболь стал в прозренье билетом…

30.12.2021


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/12/28/3391