Ни ауфидерзейн, ни аста ла виста

Елена Биронт
Ни ауфидерзейн, ни аста ла виста.
Распахнута дверь сквознякам и воронам.
Ушёл по-английски, как пуля, со свистом -
навстречу ветрам и гудящим перронам.

Декабрь тоской проверяет на вшивость,
и к чёрту летят  мандарины и ёлки,
в бокале со льдом  прохлаждается Чивас,
и снег на душе -  ослепительно колкий.

Луна безучастно глазами оленя
глядит. Новогодняя ночь на исходе.
И голову тигр кладёт на колени,
мурлыча о том, что все зимы проходят.