Жених столичный...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
__________________________


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/12/28/8602

***********LK


А.С.ПУШКИНУ.

Какие  славные наряды
Тебе  "жених".. твой  привозил
Ну нет..  ты этому  не  рада
Не  хочешь ,чтоб у нас  гостил.

Тиха, ты  словно птица в клетке
А он  богатый  "чародей"..
Взмахнёт и.. "замок  из  конфетки"
Прислужниц  много(нежных  фей)
 
Соткут  тебе ,те мастерицы..
Из  счастья  целый  палантин
И сможешь жизнью  наслаждаться
Балы ,балы.. Париж ,Берлин.

Сейчас луга вновь  заливные
Да ненавистный  соловей...
А деньги  у  него  какие..
Иди ж  скорей,  чайку  попей.

Неужто "выберем   варенье"
Именье  в  русской  полосе
Деревня  - проза и  томленье
Да роза  алая  в  косе..