В предчувствии волшебства

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Как нам хочется, порою,
Верить в чудо из чудес!
Сказкой предстают картины:
Снег, луна и зимний лес.

Небо нежно-голубое.
Чистый воздух молодит.
Всё обычное, простое,
Но сердечко задрожит.

ВРЕМЯ предвещает чудо!
Или мы его хотим?
Создадим из ниоткуда,
Верим сказкам и святым.

Мы готовим свою душу
К ощущению добра.
Как нам хочется быть лучше!
И счастливей, чем вчера.

Мы доверчивы, наивны
(Детство оставляет след).
Мандарины, апельсины -
Основной приоритет.

Студень, оливье и "шуба"
Обязательны к столу.
И шампанское сугубо
К новогоднему добру!

Эх мы, люди-человеки,
Верим в сказку и мечту...
Неужели для потехи
Ёлку рядим в мишуру?

Тосты, танцы и гостинцы,
Поздравленья, суета -
Мы приверженцы традиций
Наша искренность свята!

Новогодних декораций
Нам хватает для души!
Это лучше аффирмаций!
Дайте подвиг совершить!

Мы из веры и надежды
Радость и любовь плетём!
Счастье - лучшая одежда!
С Новым годом! Что, нальём?!

26.12.21
г. Донецк
-----------------------
Просто рецензия на Татьянино стихо: http://stihi.ru/2021/12/26/7554