Эдельвейс

Ивана Аксёнова
Из всех известных мне легенд  и пьес,
Признаться,  краше нет  про эдельвейс,
Зовётся трут-травой он пастухами,
Бог Прометей принёс его с небес.

Для юношей, кто смел,  огонь - цветок
Добыть в горах и то не малый срок,
А трусу он вовек не покорится,
Держись за скалы крепче, пастушок.

Как Прометей неси в руках огонь,
Любимой положи его в ладонь,
Но лепестков не рви у эдельвейса
И понапрасну ты цветок не тронь.

Посажен неспроста  так эдельвейс,
Чтоб видимым  быть   не с земли, с небес.

 

*Эдельвейс  - /в народе/ называют Прометеевым цветком,
пастухи называют его  трут-травой.