Золотая лира - Весенние предчувствие любви...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2021/12/25/6147

*****************LK


Забыты "грозные"  метели...
Сбиваясь в мутный ручеёк
Снег из пушистой колыбели
Стал просто грязью вдоль дорог


В сосульки ..солнце проникало.
В пушистом  мареве  зимы
Весна природу  восхваляла
Так  звонко. Чтоб слыхали мы


Всё звонкой "лирою" заполнило дворы
Дыханьем свежим в ломкий  лёд скользила
Песок в  снегу  оставив  до  поры..
Ручьи  - запруды новые  "дарила"


Под  шумный  гам  весёлых  воробьёв
Травинка на  пригорке  прорастала..
Во всём  гармония, восторги и любовь.
Ветрам берёза ветви подставляла..



И в нежном  вальсе ветреной  весны
Качались "в счастье" -  клейкие  листочки
И лица  подставляли солнцу  мы...
Душой "рождая"  пламенные  строчки.


Плыла  по  городу та  самая  любовь
И люди без причины  улыбались..
Всё  возрождаясь ..обещало вновь
Исполнить то ,что отыскать  пытались.