Жил в ханАке дервИш, в бейтах правду искал - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
"Если кто-то кое-где у нас порой..."
(с) советский телесериал "Следствие ведут знатоки"


РУБАИ


Жил в ханАке дервИш, в бейтах правду искал,
Клал суджуд, ел урюк, и вином запивал.
А под утро вздыхал, почему в самом деле
Мухтасибом на рынке бухарском не стал...


2021-12-25 S. (Ред.1.1)


Юмористический ответ на
"И такое бывает... Почти рубаи"
Дервиш ибн Шымкент
http://stihi.ru/2021/12/24/7811


Иллюстрация: Похожа на визуализацию религиозного экстаза дервиша...


Примечания:

1. Ханака - дом дервишей, некоторый аналог монастыря.

2. Суджуд - земной поклон при совершении намаза.

3. Мухтасиб - надзиратель за соблюдением шариатских правил на базаре.