Жил однажды поэт

Дервиш Ибн Шымкент
Жил однажды поэт. Он писал рУбаи.
Он писал, как в ночи голосят соловьи,
Как в садах распускаются дивные розы,
Как, стекая по склонам блистают ручьи.

Жил он в доме большом, в окруженьи семьи.
Издавал рУбаи, а под ними статьи.
Только жаль, что бывал он немного рассеян.
И чужие стихи - выдавал за свои..