ЛЭП - 500

Любовь Малеева
Вдохновил конкурс острословов.
Выпуск 9 комментарий к картинке.
http://stihi.ru/2021/12/02/2633
--------------------------------

Любовь Малеева
~~~~~~~~~~~~~~~
О двух столбах на линии эл.передач
         |     |
         /\    /\
http://stihi.ru/2021/12/24/8650
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Средь зимы - на пустынной дороге,
ЛЭП-500-в крепкой связке, вдвоём!
Широко так расставлены ноги,
Связь прочнА, но и это не в счёт.

У него, - сердце светится ярко!
А она холодна, словно сталь.
За двоих он работает жадно,
Но любовь оставляет печаль!

Голубая даль высосет силы,
НагарА* - электрический ток!
Тракторист,пьяный,врЕзался-"вилы"!
Но её защитить он не смог.

Не порвать провода, - как оковы!
Не уйти, не упасть, всё одно!..
Друг на друга они так похожи,
Так бывает лишь только в кино.

Вот прислали на помощь подмогу,
К ней идут, в синем, пять мужиков.
Но залезть, <<от ушей>>, ей на ногу,
Без когтей, - только для дураков!

(*) - "НагарА" и "Вилы"- жаргонизмы в определённом
кругу людей.