Самый вкусный Оливье

Алла Ганновер
Доброе утро, Аннушка!

Я готовилась к предновогодней передаче и написала для Вас рецепт в стихах :-)

Самый вкусный "Оливье"

Секреты есть всегда свои везде
и даже в том, как приготовить самый вкусный "Оливье".

Для этого понадобится вам
совокупить ингедиенты хорошо знакомые с терпеньем пополам.

Секрет салата папа мне открыл,
когда в далёком детстве нарезать его учил.

Итак, сперва сколько чего понадобиться из продуктов расскажу, а после, как их резать опишу.

Картофеля 10-12 средних штук,
Моркови 3-4, но большие,
один большой репчатый лук,
солёных огурцов 6 штук,
молочной колбасы грамм 350
и 5 яиц вкрутую, охлажденные чтоб были.

Соль, перец молотый и майонез деликатесный
(ну а как же без него?)
для поддержанья форм и килограммов лучше нет его.

Картофель кубиками режем в сантиметр,
морковь, лук, яйца
крошим очень мелко,
полусантиметровые примерно кубики солёных огурцов и колбасы,
соль, перец молотый и майонез даём по вкусу метко.

Вы спросите, а где ж из баночки зелёненький горох?..
Быть может позабыла?..
Вэйзмир*, – какой переполох!..
зай штил**, – салат и без него совсем неплох.

А если есть у вас к салату "Оливье" копчёный «Финский» сервелат и чтоб совсем уж по-французски и багет,
то пусть вам будет на здоровье и чтоб вы не знали никаких на свете бед!

Нальём шампанское в бокалы или же водочку в рюмашку,
и с пожеланьем зай гезунд*** и мазл тов****, закусим несравненным "Оливье" от вашей поэтессы-юмористки
Аллы.

15 декабря 2021

*Вэйзмир (идиш) –
Боже мой

**зай штил (идиш) –
тихо, ша

***зай гезунд (идиш) –
будьте здоровы

****мазл тов (идиш) –
удачи

________________

О сервелате

Название колбасы произошло из лексикона германоговорящей части Швейцарии. Сервелат от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг». Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало «колбаса с мясом».Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы — имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком. Сервелат «Финский» – это одно из самых любимых колбасных изделий французов. Уже 400 лет они готовят его по неизменной рецептуре. В нашей стране рецепт этого сервелата постоянно «усовершенствуется». Во времена существования Советского Союза весь сервелат импортировался к нам из Финляндии. Это была очень вкусная колбаса. Позже в нашей стране начали изготавливать сервелат по схожей рецептуре. Его так и назвали – «Финский». Сегодня по европейским стандартам сервелатом называется колбаса, в которой присутствует зерно шпика размером от 1 до 3 мм.

(источник: «Мясной Эксперт» –
независимый портал для специалистов мясной индустрии)

Первое радио - ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ. Подкаст Эфира: 2021-12-24 12:00
https://www.oles.tv/891fm/archive/2021-12-24/?play=12:00
Interactive Broadcasting at Oles.TV

Отклик на прочтение в 14:23

Соня сказала мужу, что в этот раз это был самый вкусный Оливье, который она ела в своей жизни... :-)

Соне
http://stihi.ru/2021/03/18/4565

11 января 2024 13:34 *D