моя собака

Андрей Опалев
Навеяно: «2016»
http://stihi.ru/2016/05/31/5644
Шевченко Елена Евгеньевна 


Моя собака не любит запаха
гари новогодних петард.

Какая холодная грусть
Новогодней ночи,
сценария дважды-на-восемь!

Словно предвестник странной,
грядущей,
сценария трижды-на-семь..

От большего к меньшему
только ушла единица,
накинув крест красный на авто 
и синий
на бледность комбеза...

Новая эра крестоносцев?
Новая раса homo.....-s?
С разумом или без...а?
Дружащих?
Дрожащих масс?
Это о нас? Или о вас?

Но моей собаке не нравятся
звуки взрывающихся петард.
Я отчетливо слышу, как сильно,
отчаянно, только лишь мыслью,
она желает,
чтоб взрывались мозги, стократ!
У всех, кто безумству этому рад.

И я пожалуй сумею, быть солидарным с нею.

20/12/2021