Забелеет земля, распушатся снега

Нина Гагаринова
на стихи Валерия Экса http://stihi.ru/2011/12/29/7908
http://stihi.ru/2021/12/15/6032

Забелеет земля, распушатся снега,
И покажет зима белоснежны картины,
Закружатся ветра и завертит пурга,
И опустится стынь на лесные седины.

Но нельзя опускать руки-крылья сейчас,
Ведь разносятся жизни отрадныне звуки,
Остановимся - темень накроет тотчас,
Но подхватит Господь в свои сильные руки.

Не печалься народ, ещё будет весна,
Да и лето придёт, ликования звуки
И тогда развесЕлимся, всём не до сна,
И забудется грусть, не остаётся скуки.

И рулады свои дружно льют соловьи,
Шелковеет трава, изумрудятся листья,
Народятся цветы, грусть-тоска далеки,
Разрисут весна небо солнечной кистью.

***
Слагай стихи, ведь грусть не про тебя,
И радость жизни пусть воспрянет свеже,
Не плачь, не злись ты, жизнь свою губя,
Не принимай печаль, её услуг медвежьих.

Тогда востанет радость и надежды глас.
И тьмы не будет - только свет и счастье,
Пусть и грустим под вечер -
скука не по нас,
Стихи прогонят горечь, улетит
ненастье.


2021