На временном пересечении

Элла Бикеева
Вдохновение "Перекрёсток" Константина Челлини
http://stihi.ru/2021/12/19/2987

Всё прошлое как сон рассеял мрак.
Не возвратить нам, как бы ни хотелось,
Расцвета грёз и разума и тела
На перекрёстке "завтра" и "вчера".

И Боги древние уж не помогут нам.
Лишь миг один - времён, он где-то - между...
Вселяет всё же робкую надежду,
Что ночь осветят звёзды и луна.

И вновь на временном пересеченьи
Ты истину постигнешь, хоть не Бог.
Ах, если б только знал... , то ты бы смог...
Лик Ангела принять во всеспасенье.