Мороза нынче тридцать два!

Олечка Макарова
на «По мановению» (Ната Лесная)
http://stihi.ru/2021/12/15/1519

Амур счесав кудель с деревьев
Укрыв в природе всё, что есть...
Всё... белоснежною постелью
— Воды с морозом сделав Смесь!..

Летят что бабочки на землю
— Здесь ветер лют и холода.
Зима в разгар вошла - не дремлет...
— Морозы нынче тридцать два!

Все кроны будто в белом пухе
— В разгар так летом тополя...
И с горки катятся на брюхе
— Вся на ледянках детвора.

Земля промёрзла и продрогла
— Крещенье скоро на носу...
От слёз ледовых не промокла,
— А я свой крест с собой ношу...

Даст Бог утихнет и корона...
— Народ устал и обнищал,
И мрёт скотиною два года.
И отощал, и ждать устал...