По мановению

Ната Лесная
Пришла холодная зима,
Раскрыла белые страницы.
Остатки хлеба со стола
В кормушке склевывают птицы.

Смешно дерутся воробьи,
Толкая брюшками друг друга.
В такой мороз не до любви,
Лишь всё сильней кружится вьюга.

Белым-бело, снега окрест.
Сугробы нынче по колено,
Но снег всё падает с небес,
По мановению вселенной.

Даст Бог, утихнет всё к утру.
Жизнь - ликованье и невзгоды.
Вовлечены в одну игру -
От божьих тварей до природы.