Мосты пожалев

Ирина Худзинская
Сколько огня и боли
Скрыто среди мостов
Скользких, покрытых солью
Глупых, бездумных слов -

Стёрли их дерзко с карты.
С треском пошли на дно
Снасти и досок ярды,
Связывавших в одно

Сердце моё и душу,
Солнце моё и свет
Самый горячий, жгучий -
Жарче на свете нет.

Стоп, говорю, не плакать,
Сердцу страдать не сметь:
Станем учиться плавать -
Сколько потом терпеть…

Свыклась давно я с мыслью:
Сдавшись, мосты пожалев,
Можно прожить полжизни
Не с теми и ради не тех.

————

Начало тут: http://stihi.ru/2020/11/02/6579