А есть ли режиссёр у этой сказки? Ч. 2

Лариса Калинина-Харламова
Начало:
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

У Волшебника чуткое Сердце он сразу влюбился,
В милый образ красотки, который прислал ему Маг.
Из её океана души свет серебрянный лился.
И подумал Волшебник: - Так странно...
С ней что-то не так.
Почему её сердце опять переполнено болью?
Каждый раз, когда я закрываю глаза и смотрю
В её сильную суть, она будто бы Господа
молит,
Интересно о чём? Очень часто я с ней говорю.
Друг мой, Маг попросил написать ей:- А вдруг она "клюнет".
Мол, проверить он хочет, остыла к нему или нет.
А ещё мне сказал, что в ней прячется сила ведуньи.
И что может пролить она в тьму удивительный свет.
Что влюблён он в неё. Что обидел когда-то и хочет
Разобраться в себе и что жизнь без неё, как туман.
Нет покоя душе и, безумствуя, сердце клокочет,
Потому что с уходом её наступила зима.
- Ты, Волшебник, - он мне говорит, - не показывай лик свой.
Я свой лик тоже в тайне от женщины буду держать.
Я хочу разгадать из каких она радужных высей
эту силу черпает. Ну что? Ты готов помогать?
Я - стратег. Мне интрига казалась всегда интересна.
Написал в смс-ке красавице этой: - Привет.
Был уверен, что мне не напишет она. Если честно,
Не хотелось обманывать, но закружился сюжет.
Слово за слово и понимаю: - Она необычна.
Как дитя непосредствена, как океан глубока.
Я сказал, что влюблён, с ней желаю увидеться лично.
Но ответил мне Маг: - Не ведись! Не валяй дурака!
А давай-ка пари мы заключим с тобой.
Ты не против?
На кого реагировать будет сильнее она...
Тот и будет её королём и на этой мы ноте
С ним расстались.А я, словно дурень сижу... Мне луна
Тихо шепчет ночами: -  Напрасно ты это затеял.
С ней играть бесполезно. Она никогда не простит,
Если вдруг обнаружит подвох, твои мысли метелью
Миражей заметёт. Птичкой певчей опять улетит...

продолжение http://stihi.ru/2021/12/12/8114
20:11
12.12..21
Калинина ЛИ