Не вынеся уроков из истории

Галина Волошина
        Блокпост
        Игорь Волоколамский
        http://stihi.ru/2014/06/23/2451

Не вынеся уроков из истории,
Страдает весь славянский добрый род.
Союз перекроили, перестроили,
Виною трёх* зажравшихся господ.

И льётся кровь. И горько плачут матери.
Палит в Донбасс фашистская рука.
Когда же чувство меры мы утратили?
Когда из брата создали – врага?

Пусть канут в лету битвы, войны, ненависть,
Восторжествует мир и тишина.
Пополнится страницей горькой летопись,
Но возродится целою страна.

* 8 декабря 1991 года распался Советский Союз. В этот день в белорусской правительственной резиденции «Вискули» в Беловежской Пуще президент России Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич подписали соглашения о ликвидации СССР и создании Содружества Независимых Государств.