Блокпост

Игорь Волоколамский
Пусть будет и на тризне,
"Георг" на рукаве.
Случилось так Отчизны
Братишка - сразу две.

Хоть я не из нектара,
Одной испит до дна,
Да у меня их пара,
Но вот скорбит - одна...

Пусть я и не мессия,
Но здесь для всех для нас,
Есть Матушка - Россия
И есть Отец - Донбасс.

Стояли не сломались-
Хоть знали - на погост,
Не за себя боялись,
Держали свой блокпост.

В нас не по девять граммов -
По полкило свинца.
Но за Одессу-маму,
Мы мстили до конца.

Перекосили столько,
Фашистского зверья,
В бессильи выли волком,
А мы им - "Не х.."!

В пике ломались "СУшки",
Визжал наводчик - "пли",
Напалмом из вертушки,
Нас заживо сожгли...
***

Донбасс стоит упрямо
И не пройдут враги.
Но умоляю маму,
Братишка - сбереги...