Зима! Спасибо за любовь!

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2021/12/11/7301
СБОРНИК "О ЛЮБВИ ВСЕРЬЁЗ!"

ЗИМА, КАК ХОЧЕТСЯ ДРУЖИТЬ!..

Зима! Как хочется дружить
Всегда с твоей погодной службой!
Найдём взаимопониманье –
Гордиться буду нашей дружбой!

Ведь как же здорово, когда
Без ветра и без гололёда
Ты даже делаешь чудесным
С морозом, снегом время года!

Деревья инеем одеты,
На лапах елей снег лежит
И по лыжне, от солнца щурясь
Народ всех возрастов бежит!

А кто-то смелый в прорубях
Плескаться вздумал на морозе!
Находят лирику во льдах,
Смеясь в укор диванной прозе!

Будто на подиуме стрОйны
Берёзки с косами невест!
И нам с тобою целоваться
Под сенью их не надоест!

Рябины кисточку тебе
Как драгоценность я повесил!
Запечатлел не медля в фото,
Как взгляд твой радостен и весел!

Зима! Спасибо за любовь!
Она, как первые сугробы
В лесу под кронами берёз
Неповторимо чистой пробы!

Над головами у нас небо
Неимоверно голубое!
И мы как ангелы любви
В таком Святом лесном покое!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА,
Декабрь. 2021 г.