Опера

Эд Корепанов
В телевизоре шла опера –
Надрывался дядька там,
Рядом тётька дядьке вторила –
Был дуэт напополам.
Словно бы умалишённые,
Как же их не обличать? –
Дружка дружку глазки выпучив,
Силились перекричать...

Важность умозаключения
Тут же выдвинула дочь:
"И чего так разорались-то?
Как коты весной – точь в точь,
Их как будто не дорезали –
Плачет ведь по ним дурдом!
Нас всегда ругают в садике
Мы, когда вот так орём".


25.06.2019.


8 февраля - День "Без бокала нет вокала".
5 июля - День лужёных глоток.
25 октября - Всемирный день оперы.
Второе воскресенье декабря - Всемирный день хорового искусства.


Соавторские послестишия с Лидией Клыковой.

Перед выходом повздорили
Видно дядька с тёткой там,
И на сцене вот устроили
Оперный такой бедлам!

Наорались до истерики
В творческий впадая транс...
Оперу смотреть по телеку
Кто отважится из нас?!)))
*     *     *
Те наверно и отважутся
У которых ор в крови -
Жабопоров слушать ввяжутся
Вот такие ж соловьи!


Ссылка на стих - Оперный бедлам.
http://stihi.ru/2023/10/25/2176