О браках. Две половинки

Галина Вильховик
Не было когда-то Ада
И тропы, что в сад Эдема.
Отрабатывалась тема,
Муж с женой одна монада!

Суть важна  эксперимента,
И хотя процесс отлажен.
Няньки- Ангелы на страже.
С уважением к  моменту.

Разделил на половинки
Бог-Отец своё начало.
По подобию сначала
Сотворил структур картинки.

Как тай-чи, всегда едины
Муж с женой - одно на веки!
Вот они творенья вехи:
Два в одном неразделимы!

Чтоб в реальность проявиться,
Нужен паре мир трёхмерный.
Жаль пока не совершенный,
Рано им ещё плодиться!

Ну, а пара заскучала,
Никакого развлеченья:
Изучай модель творенья,
Дорасти до идеала.

Отцвело познанья древо.
"Плод не есть!" - сказал родитель!
Демон тонкий  искуситель -
Поддалась и съела Ева.

Остальное всем известно.
Рая принципы нарушив,
Ублажая плоть, не души,
Грех растили повсеместно.

Стали трассами тропинки,
Под названьем "жизнь земная".
Всех структур своих не зная,
Разменяли половинки.

Но душа свиданья просит,
С тем единым изначально.
Где ты колокол венчальный?
Где вы Ангельские гости?

Не поднять грехов корзинку,
Огрызается ментальность!
Ждёт нелёгкая реальность
С половинкой половинку.

В Инь и Ян срастаться сложно:
Карма, перевоплощенья.
Только сила притяженья,
Говорит, что всё возможно!

 
Модель творения  http://stihi.ru/2021/03/19/317