Модель творения

Галина Вильховик
Мы, к сожалению дуальны.
Модель творенья не проста.
Познать Творца нам не реально.
Был Дух Его - и пустота.

Творил вселенные и нашу
Семь дней с усердием творил.
И пусть регалиями машут
И спорят. Путь всего один.

Дух выстрелил лучом сознанья
В Пространство, то есть в пустоту.
Квадрат, затем и октокайдер.
И сфера - форма осознанья,
Дополнила картину ту.

И так движеньем изначальным
Был создан звёздный тетраэдр.
И с геометрией сакральной
Модель творения: из сфер.
На это всё первоначально.

Затем для куба метатрона,
Чтоб жизни сотворить лицо,
Он заложил пять тел Платона
И Жизни главное яйцо.

Так форма создана вторая,
А с ней физическая плоть.
Пять тел Платона изучая,
Себя попробуй превозмочь.
 
Вот смысл великого творенья:
Спираль важна, но прежде тор.
Снежинки, сложное строенье,
Тороидальность первых форм.

Улитки домик тор бесспорно!
Тайн интригующий покров
Влечёт к себе, но как же сложно,
Познать загадочность миров!