Коль нет, действительности в нём

Олечка Макарова
                Что жизнь, она лишь то, что ты
                открыл себе в своем сознаньи,
                поставил планку высоты –
                любовь познать из созерцанья...
                ***

                Познать любовь из созерцания...
                Опять надеяться на чудо
                Или во славу мироздания
                Вкусить души творящей блюдо? - Поэт. отклик от Ирины Борис,

                на «Пусть небо плещется в глазах» (Светлана Доля)
                http://stihi.ru/2021/12/07/712





Коль нет, действительности в нём...
Зачем терзать сердца и души?
Мы в тяжкий век сейчас живём -
Они нам жизнь вакциной глушат.