истины смысл...

Людмила Аристархова
                http://stihi.ru/2021/12/04/8735
                /"Путник запоздалый" Олег Прищепа/



очерствела душа иль обуглилась,
что-то в ней надломилось увы…
неужели мы стали все куклами
и не смеем поднять головы?..
льнёт позёмка, как кошка, к прохожему,
обездолена падает ниц,
нам её отогреть бы /по- божьему/
да послушать святых небылиц…
только скованы здесь бессердечием
/крик мольбы растворился во тьме/
а извне с диким хрипом злоречие, –
знать молчание ныне в цене?..
пожимаем плечами, не ведая
кто под маской позёмки у врат
и какими владеет секретами,
и не ждёт ни хулы, ни наград…
где цепочка любви с бескорыстием
/рвутся звенья – греховна стезя/
снег к утру стал ещё серебристее,
это явно проделки «ферзя»…
жаль, что мы не увидели явного
/тропка тянется лучиком ввысь/
поступь лёгкая, счастьем уравнена
в ней и прячется истины смысл…

09.12.2021