Путник запоздалый

Олег Прищепа
Путник запоздалый

­Стучусь, откройте! Путник запоздалый!
Снежит сегодня... Холод на дворе...
За дверью смех! Ага, тебя мы ждали!
Нет места в доме... Окна в серебре...

Откройте! Голос умолял в печали...
У вас погреюсь и покину на заре!
Молчание... Пожали лишь плечами,
мгновение тень сгинула во мгле!

Пожар под утро... Разом закричали...
Огонь поднялся с крыши до небес!
Сгорел весь дом! Хозяев утешали...
Куда идти? С одежды только плед?

На пепелище искренне рыдали...
Как Бог не уберег зимой от бед?
Я приходил... Но вы меня не ждали!
И грустно глянул бедолагам вслед...

Помочь хотел им, чтобы не страдали!
Жаль очерствели души... Темный век!
Вы не меня себя вы предавали!
Махнул рукой... Пошел тихонько снег...

А  ведь когда- то искренне любили!
Но суетлив и грешен человек...
Спасибо Вам что имя сохранили,
шагов цепочка в небеса и свет....