Так говорил Зара Зус Тра

Давид Беншели
http://stihi.ru/2021/11/08/281


Поскольку юрзкие хамейки
вновь просвертели весь травас,
так поэтиццкие римейки,
знать, олицетворяют Вас.

Хоть кьяроскурос с Кьеркегором
не образуют палимпсест —
на всех наклав с большим прибором
под кур суссурус на насест,

не отличая сон от яви,
от интеллекта — сивый бред,
умчусь с курьерским я в Рейкьявик —
а подо мной заржёт конь-блед.

И пусть подвержен я сугубо
лишь зову пагубных страстей —
что мне Гекуба — коль суккуба
изображенья всех мастей

ночное окружают ложе —
проказа новых Казанов —
лежу, сумняшеся ничтоже,
как плов с узбекских казанов.

Судьба — заложница мактуба,
заподлицо иль на попа —
всех подлецов лицо ю-туба
нас гонит дальше шантрапа...