СЕКСтины, N608, На семи холмах

Сергей Николаевич Гайдуков
-608-


"А дикие толпы́, в косматой волчьей коже,
От севера текли на семихолмый град...",

Иван Крешев

***

На семи холмах

1.
Мир переменчив, как в калейдоскопе,
И постоянен лишь в кружении одном,
А то, что мы считали дном,
Ещё не дно - заброшенные копи
Под городом мечты, страстями по́верх полным,
Который знали мы когда-то семихолмым.


2.
Там, на семи проваленных холмах,
Под колпаком хрустальным идеала,
Живём другие мы. Нас так прощально мало,
Такая пустота звенит у нас в умах,
Что плачут иволгой и время, и пространство
В ответ на каменное наше постоянство.

***

Читать дальше:http://stihi.ru/2021/12/07/2981