СЕКСтины, N609, Гуигнгнмократия

Сергей Николаевич Гайдуков
-609-

"Гуигнгнмы думают, что природа учит их одинаково любить
всех подобных им, и один только разум устанавливает
различие между индивидуумами соответственно высоте
их добродетели",-

Джонатан Свифт, Путешествия Гулливера.

"... Но знаете, чем отличается
патриотизм от национализма? Патриот любит свою нацию,
свой народ, свою страну, а националист не просто
любит, он считает остальные нации хуже и ниже." -

Павел Ильинский (отец Павел)

"А между тем фашизм — это просто. Более того,
фашизм — это очень просто!"-

Б.Стругацкий

"О  дивный новый мир!",
О.Хаксли



***

Гуигнгнмократия

1.
Потерян в океане райский остров,
Где жизнь проходит первобытно просто:
Там островные йеху-простецы
Коней выводят, нежно взявши под уздцы,
Навоз лопатят, кормят их овсом,
И пребывают в состоянии босом.


2.
Как отвратительны и мерзки эти йеху!
Собой явившим в дивный мир прореху,
Целующим намытые копыта,
Привыкшим быть разумным средством быта -
Не нужно право рассуждать с трибун,
А нужно славить правящий табун.

***

Читать дальше:http://stihi.ru/2021/12/15/5314